关于宝光翡翠华庭小区停车费收取若干问题
作者:qabgfgw    留言时间:2020/8/18 11:25:24
 
来信内容:
  西宁市发改委有关领导、工作人员、党员同志:
   你们好,自西宁市出台了小区停车费有关政策文件后,得到广大人民群众好评,政府工作得到了人民群众认可,充分显示了党和政府以人民为中心的发展思想,有效降低了人民生活成本开支,人民群众可以把更多的钱用在生活水平提升和内部经济循环等重要之处。
   但是,上有政策,下有对策,本人所在小区为城中区宝光翡翠华庭,至今日(8月18日)仍然未落实上级有关部门文件精神,对文件咬文爵字,钻空子,指政府出台的文件没有规定立体停车库的收费标准,仍然按照320元/月的标准收取。但是,政府出台的文件中,已经明确了地上、地下部分,车再怎么停,还是逃不出地上和地下。在此,本人和小区部分业主将有关问题留言如下:
1、政府对有关定价是否会下发补充文件,或者解释类文件?
2、如果不下发补充文件,对于此类情况,应当执行什么标准?
3、我小区地上部分有立体车库,还有部分地表车位,应当充分考虑现实情况,对于此类现实情况,是否有指导性计算公式,合理对地上部分车辆的月租费定价?
4、宝光翡翠华庭友邦物业是否存在漠视群众利益情况?是否存在有文件拒不执行情况?
   以上是关于宝光翡翠华庭停车费收取若干问题,忘发改委有关领导、同志给予合理答复,在此,宝光翡翠华庭业主向西宁市发改委道谢!
回复情况:
回复时间:2020/9/1
回复内容:
尊敬的市民您好:
根据西宁市发展和改革委员会 西宁市住房保障和房产管理局印发的《西宁市住宅小区停车位收费最高限价标准的通知》(宁发改价格【2020】286号)文件规定,地下停车位服务费收费标准最高限价为260元/月·个。立体停车位参照此标准执行。
经核查,宝光翡翠华庭物业公司并未按文件要求收取停车费,我委已要求该公司严格按照文件规定收取停车费,并将多收取的停车费退还业主。

西宁市发改委