暖气加压费用问题
作者:春暖花开    留言时间:2019/12/4 17:48:25
 
来信内容:
  宁发改价格[2019]701号文件里面二,相关要求(二)高层、小高层居民集中供暖价格加收每月每平方米0.20元的二次加压费等这个要求不合理,第一,增加了大多数市民的负担。第二,水电暖气各项服务已经包含在物业费里面了,这是(物业管理条例规定)用户最终标准。第三,物业公司的服务该给的物业费,暖气费,电费,水费,气费全都按照最终价格给了他们。他们在小区额外停车费和广告费都归自己,所以这次(发改委文件)收取第二次加压费极不合理,老百姓不能接受,请领导调查。
回复情况:
回复时间:2019/12/4
回复内容:
  2008年我委聘请第三方对西宁市8家燃气供暖企业的财务运营费用进行了专题调研和成本核算,根据实际数据显示小高层、高层居民住宅供暖需经过二次加压,且加压费用较高。为了供暖企业良性发展,从2008年供暖期开始,小高层、高层居民住宅收取0.20元/月.㎡。
此项收费方案得到2008年召开的《西宁市调整和制定西宁地区冬季供暖价格听证会》聘请的59名正式代表的一致赞同。9月25日通过西宁市人民政府第15次常务会议的审议意见后,西宁市发改委于2008年10月10日印发了《关于调整和制定西宁地区冬季燃气、燃煤集中供暖价格的通知》(宁发改价格【2008】462号)。文件规定“对小高层、高层居民住宅供暖价格考虑到供暖二次加压成本费用高于多层住宅的实际情况,从2008年供暖期开始,加收0.20元/月.㎡”。
回复附件: