典范新城美安物业及停车问题
作者:EBB2018    留言时间:2018/12/19 17:07:12
 
来信内容:
  问题有如下几条:
  1: 从2019年1月1日起开始收取400元高额地下停车费用,其中包括管理费80元。临时车13小时收费高达30元,因为是新小区,大部分还未入住,所以并没有成立业主委员会,这是在大部分业主反对下该物业公司的公示,无视业主的权利
  2:小区内高额物业管理费 ,1.8、  但是服务并没有达到1.8的水准,楼道内随处可见的垃圾小广告。
  3:小区内地下停车场,漏水严重,严重危害居民安全,住宅楼内消防喷头都已结冰,消防设施无法正常使用
  4:自交房后,小区内多数住户家中房屋玻璃漏风窗户破裂!窗外平台破裂。电梯频频无法正常使用。
回复情况:
回复时间:2019/5/7
回复内容:
典范新城小区位于西宁市城西区西关大街100号,由青海美安物业管理有限公司提供物业管理。该小区物业公司与业主已签订物业服务协议明确约定了物业服务收费标准1.8元/平方米。根据《青海省物业管理条例》第五十七条:物业服务收费遵循公平、合理、质价相符的原则,收费标准应与物业服务等级、物业服务企业资质对应。具体收费标准和收费事项由业主委员会与物业服务企业在物业服务合同中约定。
物业服务质量问题,停车场、房屋质量不在发改委监管职能范围内