您的位置:首页 > 单位简介 > 工作制度
西宁市发展和改革委员会服务承诺制度
来源:市发改委    时间:2014年08月18日    

  为深入推进“三基”建设工作,强化行政效能,提升服务水平,提供优质高效的服务,全委工作人员向社会各界郑重承诺: 
  1、按照公开、公平、公正、便民的原则,以提高服务水平、办事效率和公正满意程度为目标,坚持依法办事、文明办公、秉公办事。 
  2、简化办事程序,最大限度方便服务对象,缩短办事时限,提供优质服务,能办的事项马上办结,不能马上办理的限时办结。 
  3、文明服务,热情服务,礼貌待人,坚持使用文明服务用语。为办事人员提供服务时做到耐心周到,不讲粗话,不简单粗暴,全心全意做好为民服务工作。 
  4、清正廉洁,严于律己,坚持原则,严格遵守廉政建设的有关规定,不利用手中权力刁难群众,不以权谋私、营私舞弊,自觉接受社会监督。 
  5、不隐瞒服务项目和服务过程中的重要内容;不对应提供的服务敷衍塞责、推诿扯皮或拖延刁难,严格按办理时限进行办理。 
  6、不接受影响公正执行公务的宴请、礼物;不在执行公务中巧立名目乱收费;不利用职权或工作之便为自己、亲友或小团体谋取私利。 
  7、为保证各项服务内容的落实,设立监督举报电话,同时欢迎广大群众监督举报。对于服务中未按要求和标准执行的,本委将视情节按有关规定给予处理。
本制度自公布之日起执行