您的位置:首页 > 专题专栏 > 安全生产月
我市多方发力让百姓安居宜居
来源:    时间:2019年08月07日    

安居才能乐业。今年,我市继续聚焦广大群众保障性安居住房问题,多措并举实施系列项目,争取完成全年既定的2924套棚户区改造及15500套老旧住宅小区综合整治改造任务。同时,加大前期摸底调查,深入解读政策,加大分配力度,积极开展老旧住宅小区的改造工作,多方发力为更多群众圆安居梦。

记者5日从西宁市住房保障和房产管理局获悉,为全面开展好保障性安居住房各项工作,前期开展了针对住房保障领域中的棚户区改造、公共租赁住房项目等的“大走访、大排查、大调研”工作,摸清了现状和底数,认真查找和分析了存在的问题,对今年的保障性安居工程项目的实施奠定了良好的基础。截至5月底,实施的棚户区改造项目已基本建成2167套,入住2881套;实施的老旧住宅小区综合整治项目,已开工实施1553套。

与此同时,为加大保障房分配销售力度,我市提前制定了2019年公租房两批轮候配租方案,并于1月和5月分别开展了1196套公租房的轮候配租工作,解决了部分群众的住房困难问题。出台的《西宁市公共租赁住房共有产权出售方案》,修订了《西宁市经济适用住房管理办法》,为我市公租房、经适房销售提供了政策保障。下一步,我市将继续抓好城镇棚户区改造项目实施工作,推进老旧小区改造项目开展,加大保障性住房配租销售力度,为全面保障群众安居打好基础。