您的位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设
西宁市发展和改革委员会
反对铺张浪费倡议书
来源:    时间:2017年07月18日    

全体干部职工:

一、杜绝“舌尖上的浪费”。倡导礼貌用餐,讲究餐桌礼仪,坚持合理消费,吃多少,点多少;剩余饭菜打包带回,倡导“光盘行动”,杜绝“餐桌上的铺张”,“舌尖上的浪费”。

二、杜绝交通出行上的浪费。加强公务用车管理,提倡合理用车、合理拼车,提高公务用车使用效率;加强公务用车油耗监管,实行油耗定额制、维修保养报告制、车辆定点维修等制度,切实减少车辆用油。加强公务车辆的日常管理,严禁公车私用,降低公车消耗,节俭出行。

三、杜绝日常办公上的浪费。日常工作中坚持发短文,控制纸质文件印数,减少文印材料,提倡无纸化办公,减少电脑、打印机、复印机等办公设备的待机消耗,杜绝长时间待机现象,减少办公耗材;节约用电、用水,避免“白昼灯”、“长明灯”,防止“长流水”。办公通话时,尽可能做到语言精练准确,不用电话聊天、办私事。

四、旗帜鲜明地反对铺张浪费。在自觉厉行勤俭节约的同时,对于铺张浪费的人和事,要敢于指出和制止。争做勤俭节约的倡导者、宣传者、实践者和推动者,自觉接受社会和群众的监督,努力成为厉行勤俭节约、反对铺张浪费的表率。

 

             西宁市发展和改革委员会

               2017年7月17