您的位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 通知公告
价格听证会公告
来源:    时间:2019年04月10日    

为提高政府制定价格的民主性、科学性和透明度,根据《价格法》、国家发改委《政府制定价格听证办法》的有关规定,西宁市发改委决定召开“西宁熊猫馆门票价格定价听证会”。

一、时间:2019425日星期四上午9时整。

二、地点:西宁市伊尔顿国际饭店四楼会议室(东关大街59号)。

三、定价听证方案要点:

(一)西宁熊猫馆门票价格

本着普惠性低门票价格原则,充分体现社会效益、坚持社会效益与经济效益相统一,兼顾市民承受能力、熊猫馆稳定运营和可持续发展,参照周边景区门票价格水平,结合西宁市实际情况,现拟定西宁熊猫馆门票价格为25/人次。

(二)西宁野生动物园与熊猫馆联票价格

由于熊猫馆位于西宁野生动物园内部,熊猫馆门票属于特殊门票,兼顾游客既游览西宁野生动物园又游览熊猫馆的意愿,根据青海省发展和改革委员会关于印发《青海省游览参观点门票价格管理办法》的通知(青发改收费〔2011771号)文件第十条:“将普通门票和特殊门票或相邻的门票合并成联票的,联票价格应低于各种门票之和,联票和普通门票应由游客自主选购,不得捆绑向游客强行销售”的规定,将西宁野生动物园门票(普通门票)价格30/人次和熊猫馆门票(特殊门票)拟定价格25/人次合并成联票,现拟定联票价格为50/人次。

四、听证会参加人员15名,其中:消费者参加人(7名):常海明、刘兰、刘毅、陈莉佳、贾冕、赵杰书、黄启阳;经营者参加人(2名):齐新章、李宝林;专家学者(2名):李彦麟、张永强;政府部门(4名):市司法局张弛、市民政局高波、市财政局徐军平、市文化旅游广电局陈科。邀请市消协负责人参会。

五、会议邀请西宁晚报、西海都市报、西宁广播电视台等新闻媒体参加。

六、听证人:丁发英、郑建兵、孙寿峰。

特此公告     

 

 

 

西宁市发展和改革委员会

             2019410