您的位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 通知公告
价格听证会公告
来源:    时间:2017年09月27日    

为提高政府制定价格的民主性、科学性和透明度,根据《价格法》、国家发改委《政府制定价格听证办法》的有关规定,西宁市发改委决定召开“西宁市建立城镇居民生活用水阶梯价格制度听证会”。

一、时间:20171013日星期五上午9时整

二、地点:西宁宾馆2号楼六楼会议室(七一路348号)

三、定价听证方案要点:

方案一:第一级水量原则上按覆盖80%居民家庭用户的月均用水量确定,核定为6立方米/月·户(含6立方米),价格为1.60/立方米;第二级水量原则上按覆盖95%居民家庭用户的月均用水量确定,核定为69立方米/月·户(含9立方米),价格为2.40/立方米;第三级水量为超出9立方米/月·户水量的用水部分,价格为4.8/立方米。
 方案二:第一级水量原则上按覆盖80%居民家庭用户的月均用水量确定,核定为7立方米/月·户(含7立方米),价格为1.60/立方米;第二级水量原则上按覆盖95%居民家庭用户的月均用水量确定,核定为710立方米/月·户(含10立方米),价格为2.40/立方米;第三级水量为超出10立方米/月·户水量的用水部分,价格为4.8/立方米。

四、听证会参加人员15名,其中:消费者参加人(7名):李斌、冯玉兰、秦颖、姚懋华、殷显秀、安晓楠、徐军玲;经营者参加人(4名):薛宏伟、范武、惠凌、徐镇海;专家学者(2名):李彦麟、周敏;政府部门(2名):马长顺、谢海宏。

五、会议邀请西宁晚报、西海都市报、西宁广播电视台等新闻媒体参加。

六、听证人:丁发英、郑建兵、乔征庆

 特此公告     

 

 

               西宁市发展和改革委员

               2017年9月27