您的位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 通知公告
我市2016年度节能目标工作顺利通过考核
来源:    时间:2017年05月26日    

根据省政府办公厅《关于开展2016年度节能目标责任评价考核工作的通知》要求,2017328日,省政府节能目标考核工作小组对我市2016年度节能目标完成情况进行了考核。近日,省政府办公厅下发了《关于2016年度节能目标责任评价考核情况的通报》(以下简称《通报》),我市顺利通过考核,并以综合评价打分93分的优异成绩荣列全省第一。

2016年,省上下达我市单位GDP能耗目标为下降1.6%。我市2016年全社会能源消费总量2016.22万吨标煤,较2015年减少124.97万吨,单位GDP能耗下降14.22%,超目标12.62个百分点;全市规模以上工业综合能源消费量1009.8万吨标煤,规模以上单位工业增加值能耗同比下降10.04%。与此同时,我市成功入围第三批国家低碳试点城市,《通报》中对我市工业、交通运输节能降耗、绿色建筑、公共机构节能考核及新能源应用等方面工作给予肯定,在全省起到了示范引领作用。

下一步,我市将认真整改《通报》中提出的问题,按照《通报》中提出的工作要求,强化目标责任引领,强化节能监察基础能力建设,强化工作协调配合,巩固优势,深化落实,推动我市节能工作再上新台阶,为打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁奠定坚实基础。