首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 工作动态
六大举措进一步激发全市居民消费潜力
来源:    时间:2019年12月17日    

12月5日,为加快完善促进消费体制机制,进一步激发居民消费潜力,促进全市经济持续健康高质量发展,中共西宁市委办公室、市政府办公室印发《西宁市完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的实施方案(2019-2020年)》。

《实施方案》紧扣社会主要矛盾变化,顺应居民消费提质转型升级新趋势,围绕打造现代高原美丽幸福“大西宁”建设,明确提出了促进实物消费不断提挡升级、推进服务消费持续提质扩容、加快推进重点领域产品和服务标准建设、建立健全消费领域信用体系、优化促进居民消费的配套保障、健全信息引导和宣传推介机制六个方面29条具体举措,旨在以消费环境改善和市场秩序规范释放新空间,以有效供给扩大和品质提升满足新需求,不断提升居民消费能力,到2020年实现全市消费支出对经济增长的贡献率达到50%以上。

《实施方案》要求,各县区各部门要充分认识完善促进消费体制机制的重要意义,明确责任分工,加大统筹协调力度,针对本行业、本领域细分市场进一步完善促进消费的政策体系,形成释放消费潜力的政策合力,全面推进实施方案贯彻落实,切实增强消费对经济发展的基础性作用。