首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 工作动态
直面问题找差距  开门纳谏促落实
来源:    时间:2019年11月27日    

11月26日,按照市委主题教育工作安排部署,市发展改革委召开“对照党章党规找差距”专题会,会议结合学习研讨、对照党章党规检视自我、查找问题,扎实开展批评与自我批评。委党组班子全体成员、副县级党员干部参加会议,市委第十指导组马淑萍副组长到会指导。

专题会上,委党组班子成员认真对照党章党规找差距,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对号入座,开展了批评与自我批评,提批评意见开门见山、直面问题,力戒肯定性评价,有效提高了会议质量。每位党组成员紧扣主题,突出重点,认真对照检查,对班子和个人作了实事求是的评价,对存在的问题认真开展了批评和自我批评。大家敢于坚持原则,开诚布公、直言相陈,既交流了思想,又不回避矛盾,达到了统一思想、增进团结、共同提高的目的。

12da8dd8a1a5edbfac531dd31d2b0e9会议要求,要以此次会议为契机,把“查”和“改”贯穿起来,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,推动问题整改有效落实。一要始终坚持问题导向。班子和班子成员要以刀刃向内的自我革命精神,把对照党章党规找差距与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会、习总书记关于青海工作的指示批示精神,对调研中发现的问题、群众反映强烈的问题、巡察反馈的问题结合起来,进一步认真检视反思,深入查找问题,真正把问题找准找实,努力为整改落实提供精准靶向。二要始终抓好问题整改。班子和班子成员要把同志的批评意见当作改进工作的“催化剂”、修正缺点的“清洁剂”,真正达到“红红脸、出出汗、排排毒”的效果,要以“聚焦专项整治、聚焦全面整改、聚焦建章立制、聚焦当前工作”等“四个聚焦”为统揽,对照党章党规找差距等发现的问题,深刻剖析问题根源,压实整改责任、细化整改举措、明确整改时限,以整改落实成果检验主题教育实效。三要始终做好表率作用。班子成员要以身作则、率先垂范,充分发挥党员领导干部“头雁”效应,带头学、带头查、带头改,带头锤炼忠诚干净担当的政治品格,坚守初心、勇担使命,高质量、高标准推动发展改革各项工作,真正当好新时代的“答卷人”。