首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 工作动态
践行主题教育 加强基层建设
创新城市基层治理新格局
来源:    时间:2019年11月14日    

创新社会治理,关键在于如何把重心落实于基层,更好的参与在基层,服务在基层,将力量下沉至基层,使得人们群众更有获得感。围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,为进一步加强区域统筹,强化街道办事处对事关辖区内群众利益的重大决策和重大项目的建议权,推动市区各职能部门更好地服务基层,10月25日下午,市发展改革委社会科深入街道办事处,组织召开落实街道对重大决策和重大项目建议权调研座谈会,直面街道党员干部群众广泛征求街道党工委、街道班子成员和其他党员干部在落实街道对区域内重大决策和重大项目建议权的具体工作意见及建议。

此次调研,旨在深入基层实地了解情况,进一步深化街道体制改革,以增强服务和社会治理能力为目标,按照市委工作部署,研究制定相关实施办法,完善现有重大事项决策流程,切实落实街道对事关辖区内群众利益的指导决策和指导项目的建议权,建立健全全街道权责统一的工作制度,充分发挥街道规划参与权,增加人民群众的话语权,保障街道办事处更好履行公共服务、公共管理、公共安全等各项职责,推动街道辖区健康、有序、可持续发展。