首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 工作动态
学深悟透促落实  研讨交流促学习
来源:    时间:2019年09月27日    

9月26日,市发展改革委召开以“坚守初心,勇担使命,做‘两个维护’的忠实践行者”为专题的研讨会,并就理论中心组集中学习、研讨进行小结。委党组书记、主任吴密森同志主持会议,委党组各成员、副县级党员干部参加会议,市委第十指导组副组长马淑萍同志到会指导。

委班子全体成员、下属单位负责人共9名同志分别围绕研讨主题,结合自身集中学习情况,交流了理论学习上的感悟,思想上的收获。马淑萍同志肯定了集中学习的成效,认为市发展改革委学习研讨落实到“细”“实”“责”上,同时指出研讨材料谈体会多、认识感触少,学习领会入脑入心不够,并对下一步主题教育提出指导意见,一是尽快确定调研课题,要紧扣群众所思所想;二是要找准检视问题,边查边改边补充,贯穿主题教育全过程。

最后,吴密森同志作了小结,他指出,委党组“不忘初心,牢记使命”主题教育启动以来,扎实开展集中学习,取得了一定成效,通过这次主题教育集中学习,大家很受启发、感染和教育。下一步我们将按照指导意见,紧紧围绕主题教育的根本任务,用笃学深悟的实际成效来确保主题教育质量。首先要做到笃学深悟,认认真真读原文学原著悟原理,在原有基础上取得新进步、达到新高度,推动“理论学习有收获、思想政治受洗礼”的具体目标在日常工作中落地生根、开花结果;其次要“学思用贯通、知信行统一”,真正把“学”和“悟”落实到“用”和“行”上;三要认真领会集中学习中丰富的收获和专题研讨中交流的经验,按照主题教育总要求,推动发展改革工作再上新台阶,用实际行动诠释对党的忠诚。