您的位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 工作动态
我市湟源县入选国家第二批农村产业
融合发展示范园创建名单
来源:    时间:2019年08月09日    

为加快推进农村一二三产业融合发展,经积极争取,我市湟源县农村产业融合发展示范园被纳入第二批国家农村产业融合发展示范园创建名单。创建国家农村产业融合发展示范园对探索总结适合我市农村产业融合模式,努力打造农村产业融合发展示范样板,推动我市农村一二三产业融合发展,促进农业增效、农民增收和农村繁荣,助推乡村振兴具有重要意义。

市发展改革委将根据国家和省级创建工作要求,会同农业农村、工业和信息化、财政、自然资源、商务、文化和旅游等部门切实加强组织领导,把创建国家农村产业融合发展示范园作为重要工作来抓,督促湟源县认真落实各项示范任务,不定期对创建工作进行现场督导,做好培育产业融合主体、健全利益联结机制、投融资体制机制等方面的工作,及时做好阶段性总结工作,为国家考核和认定工作奠定良好基础。