您的位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 工作动态
警钟长鸣持续强化安全生产工作
来源:    时间:2019年05月13日    

5月7日,我市组织召开全市安全生产和防汛工作专题会议。会议传达了省政府安全生产专题会议精神,通报了1—4月全市安全生产工作情况,安排部署了下一阶段重点任务。

会议指出,当前全市旅游市场、道路交通、建筑施工、企业生产相继进入经营建设旺季,也正值汛期和自然灾害频发期,是安全生产事故的多发期、易发期,安全生产工作任务艰巨、形势严峻。各县区、各园区、各部门和单位要深刻汲取其他地区生产安全事故教训,举一反三,常抓不懈。要突出重点领域,盯住重点行业,抓住薄弱环节,深入开展安全生产专项整治,严防重特大事故发生。

会议强调,面对当前安全生产形势,各县区、园区及各部门要高度重视,始终做到警钟长鸣,坚决杜绝麻痹大意,持之以恒抓好安全生产各项工作。要持续加强安全生产严管严控,严格安全生产执法监督检查,深化建筑施工安全专项整治,继续强化道路交通安全预防,持续抓好自然灾害防范应对工作,做好汛期气象预警及灾害隐患排查,完善应急预案体系建设,加强值守提高实战能力。

会议要求,各县区、各园区及各部门要进一步提高政治站位,强化担当意识,狠抓安全生产责任落实,全力以赴筑牢安全生产防护墙。要结合本地区、本行业领域特点,有针对性地开展专项检查整治行动,狠抓隐患排查和行政执法,认真履职尽责,在隐患排查方面出手要快、出手要准、出手要狠,检查、落实、跟踪必须到位,努力夯实安全生产基层基础,严格安全生产培训教育,整体提升安全生产工作能力。