您的位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 工作动态
市发改委联合西宁输气站加强油气管道高
后果区安全生产管理工作
来源:    时间:2019年04月29日    

为进一步加强涩宁兰输气管道在西宁市辖区Ⅲ级高后果区的管理,419日下午,市发改委牵头,西宁输气站配合,联合市应急管理局、市水务局,城中区政府,南川工业园区管委会,西宁供水集团、西宁供电公司、中国电信西宁分公司、青海移动西宁分公司、中国联通西宁分公司及西宁支线沿线大型企业对管道进行徒步巡线,并就下一步管道保护工作召开现场协调会。

市发改委要求西宁输气站切实担负起安全生产主体责任,全面开展事故隐患自查自改;及时完善管道设施标识,特别要加大重点区域、地段管道标志桩、警示牌的设立密度,防止因标识警示不清、管道走向指示不明等因素导致第三方盲目施工等行为发生;积极做好管道保护宣传工作,为管道沿线企业群众发放管道保护宣传资料。

要求各相关部门、企业履行职责,齐心协力对管道附近隐蔽设施摸排统计清楚、准确,同时建立互相联系机制,明确任何一家单位施工作业时都要做到相互告知、相互配合,尤其是天然气管道周围的施工,坚决杜绝安全事故的发生。各部门、各企业对西宁输气站栽设管道信息告知牌、应急演练、交叉施工等具体工作交流了意见。

  下一步,市发改委将继续加强对西宁输气站的安全生产监督管理工作,确保涩宁兰天然气输送管道西宁段安全平稳运行。