您的位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 工作动态
西宁市发展和改革委员会
召开党建暨党风廉政建设工作会议
来源:    时间:2019年04月23日    

  419,西宁市发展改革委组织召开党建暨党风廉政建设工作会议,委党组成员、全体党员干部职工参加会议,会议邀请市纪委监委第四派驻纪检监察组副组长马志宏到会指导。

会议传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和中央、省市纪委全会精神;委党组主要负责人分别和各分管领导签订了《2019年党建暨党风廉政和反腐败工作目标责任书》;马志宏副组长从准确把握党风廉政建设形势,切实落实管党治党责任,从严加强作风纪律建设,建立管用长效机制四个方面对我委做好党建和党风廉政建设工作提出了具体要求。

会议强调,今年是新中国成立70周年,青海西宁解放70周年,是全面建成小康社会、建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁的关键之年。全委党员干部要聚焦新目标新定位新要求,把党的建设和党风廉政建设摆在更加突出的位置,把贯彻落实新时代党的建设总要求作为根本遵循,做到思想上跟进,要求上从严,行动上带头,进一步增强做好机关党建工作和党风廉政建设的责任感紧迫感。

委党组书记、主任吴密森要求,全委上下要以市委巡察整改为契机,以严的精神、实的要求将巡察整改贯穿到党建暨党风廉政建设工作中,持续推动我委党建暨党风廉政建设工作落地见效一是抓主体责任要从严;二是抓党内政治生活要从严;三是抓党支部建设要从严;四是抓党内监督要从严;五是抓作风建设要从严;六是抓防控廉政风险要从严;七是抓问题整改落实要从严;八是抓干部教育要从严。全体党员干部要坚持以党的政治建设为统领,切实提高政治站位,在市纪委监委和市直机关工委的指导帮助下,以高度的政治责任感和使命感落实好党建及党风廉政建设和反腐败各项工作任务,以坚定的政治信仰推动我委各项工作再上新台阶。