您的位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 工作动态
强化自律意识,筑牢廉洁防线
来源:    时间:2019年03月22日    

 ——委机关第二党支部召开党风廉政建设专题会

 

为深入贯彻落实全委党风廉政建设和反腐败工作警示教育大会精神,进一步强化党支部在党风廉政建设中的监督作用,319日,机关党委第二党支部组织召开党风廉政建设专题会,委党组书记、主任吴密森、副主任王雁、徐永洪、市服务业指导中心主任杨琴及第二党支部20余名党员参加了会议。

会议认为,此次党风廉政建设和反腐败工作警示教育是一次教训深刻的警示、必须要改正的警示,青海国粮连锁经营有限公司下属东川粮油贸易公司合同制职工违纪违法案件是真真切切发生在我们身边的事情,可谓教训惨痛,警示深刻。

会议要求,全体党员一定要从这起案件中吸取教训、深刻反思、防微杜渐。一是进一步夯实思想根基,提高廉洁自律意识,不断改进工作作风,在今后的工作中严格遵守党纪党规和单位各项规章制度,切实做到以案为鉴、警钟常鸣。二是要强化支部自身党风廉政建设,深入落实一岗双责制。全体党员要结合各自岗位职责,认真梳理总结自身党风廉政建设风险点,自觉用党员标准严格要求自己,切实管住用好自己手中的工作权力。三是要加强党支部对经济工作的领导,以制度约束强化责任监督。尽快制定落实领导联点检查计划和支部督导检查方案,通过定期检查和不定期抽查,了解掌握联点公司和单位党风廉政建设中存在的问题,做到审计全覆盖。