您的位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 工作动态
相约话党建  谱写新篇章
来源:    时间:2019年03月05日    

  根据市直机关工委《关于开展2019年“年初相约话党建”活动的通知》要求,128日,市发改委组织所属总支及各支部书记、委员、党小组长召开“2019年初相约话党建”座谈会。此次座谈会按照“理清思路、共话党建、解决问题、增强实效”的原则,结合2018年度基层党建述职评议会上的点评和平时掌握了解的情况,以及委各级党组织述职查摆的问题进行了讨论交流,大家针对问题谈思路,针对困难想办法,真正“话”出了一些切实可行的补短板、缩差距的措施办法。

  通过此次思想碰撞、交流研讨,理清了工作思路,明确了努力的方向,达到了 “话党建”活动的预期目的。针对大家提出的意见建议,委机关党委负责人提出要求:

  一是坚持问题导向。针对梳理查摆的问题和当前党建工作中存在党内政治生活落实不严格、“三会一课”、收缴党费、发展党员制度落实的不深、不细等问题,要坚持问题导向,抓住工作短板和薄弱环节,梳理列出2019年基层党建工作“问题清单”,并建立党建工作整改任务清单,形成今年党建工作思路。

  二是坚持以学为先。坚持解放思想、与时俱进,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想等一系列新观点、新思想、新论断,以及党建业务知识,不断更新知识储备,及时掌握党建工作流程,创新思维方式,不断探索党建工作新举措。要结合工作实际,努力把学习的体会和成果转化为谋划党建工作的新思路、创新党建工作的新理念、增强党建工作的新本领,不断提高履职能力,为把党建工作提高到新水平提供保证。

  三是强化作风建设。委各级党组织委员和党务工作者要进一步加强和改进工作作风,切实增强抓党建工作责任意识,不断提高抓党建工作的积极性、主动性,坚决不能以“说起来重要、做起来次要、忙起来不要”的思想来做党建工作,要紧紧抓住党要管党、从严治党这个关键环节,认真落实主体责任,从自身做起,层层压实主体责任,形成整体联动”“齐抓共管的工作机制,切实把主体责任扛在肩上、抓在手上。

  四是狠抓工作落实。要紧紧围绕党支部工作条例和党建工作目标任务,牢牢抓住全面从严治党这条主线,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,制度建设,持续提高党的建设质量,推动党建工作落地见效。