您的位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 工作动态
我市政府投资项目绿色评价机制运行良好
来源:    时间:2018年07月27日    

西宁市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照市委推动绿色发展从末端治理向源头治理拓展的要求,市发改委建立了与市委绿发委的工作汇报和协调联动机制,围绕打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁总目标,把关政府投资项目建设“最先一公里”,初步建立了具有现实针对性、操作性和可行性的政府投资项目绿色发展符合性评价机制。

截至目前,市发改委按照符合性评价机制,已向市委绿发委报送77项政府投资项目绿色发展符合性评价报告(其中:基础设施53项、农林牧水15项、社会事业9项),市委绿发委也已及时对所有项目出具参考意见书,认为均符合绿色发展建设需要,市发改委及时整理相关资料,建立了符合性评价工作台账。

下一步,我委将加强与中共西宁市委绿色发展委员会衔接协商,持续完善政府投资项目绿色发展符合性评价机制,为打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁提供有力支撑。