您的位置:首页 > 机关党建
主动担当攻坚克难 积极作为落地见效
来源:    时间:2018年07月27日    

——市发展改革委组织召开省委十三届四次全会精神专题学习会

 

726,市发展改革委党组书记、主任吴密森主持召开专题学习会,传达学习省委十三届四次全体会议精神,并就如何结合全会精神和市委市政府要求,深入推进学习贯彻工作进行安排部署,委党组成员及全委干部职工参加会议。同时,市发展改革委第一时间在微信工作群及微信公众号转载全会信息,对全会精神进行宣传,要求各处室、委属单位迅速组织学习。

会议认为,刚刚闭幕的省委十三届四次全体会议,是党的十九大之后省委召开的一次重要会议,会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确认识和把握青海省情,与时俱进贯彻四个扎扎实实重大要求,作出了实施一优两高的战略部署,提出了“新青海精神”,对于动员全省上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,在新时代新起点奋力建设富裕文明和谐美丽新青海具有重大意义。

会议要求,一要狠抓学习,找准坐标。认真学习贯彻省委十三届四次全会精神是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,全委上下一定要积极响应,紧紧围绕一优两高战略部署和打造宜居宜业大西宁工作要求,围绕打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁总目标,研究把握新机遇新挑战,找准发展改革工作定位,切实做到学深学透、融会贯通,在工作中做到坚持党的领导、加快绿色发展、促进城乡融合、坚持改善民生、深化改革开放、创新社会治理,坚持以两个绝对为标准,以两个绝对”具体化为载体,制定落实具体措施,努力开创工作新局面。二要主动担当,攻坚克难要把学习全会精神与当前工作结合起来,聚焦年度目标任务,抢抓机遇、持续发力、久久为功,确保全年各项目标任务不折不扣圆满完成。不断扩大有效投资,狠抓重点项目建设,落实项目资金保障,力争完成投资增长9%目标任务;深入研究谋划“十三五”中后期重大项目,全力抓好生产要素协调保障,推动财政金融联动,精准帮助企业解决突出困难和问题;提升批发业物流业发展水平,促进消费提档升级,大力推动旅游业发展,培育形成新的增长点;深入推进供给侧结构性改革,持续深化放管服”,营造公平有序的市场准入环境;推动实施重大生态工程,持续强化大气污染综合治理,夯实绿色发展基础;着力实施好乡村振兴战略,扎实推进脱贫攻坚,积极促进就业增收,提升教育医疗卫生服务水平,深入推进帮扶协作。三要吃透精神,落地见效。省委十三届四次全会贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯穿了对省情的深度把握和对全省人民的真挚情感,贯穿了以一优两高落实四个扎扎实实重大要求的再思考再破题再部署,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性。要全面领会会议精神,把学习贯彻与当前重点工作实际结合起来,全力抓好省市重大部署的落实,认真做好国务院大督查迎检工作,扎实开展十三五规划实施情况中期评估等各项工作,以饱满的精神、以严格的标准、以务实的作风确保全年各项重点工作扎实有效推进。