首页 > 发展规划
专家对话 群策群力:省发展改革委组织开展省“十四五”规划专家委员会第二次会议
来源:    时间:2020年01月10日    

按照省“十四五”规划编制工作领导小组的统一部署,1月9日上午,省发展改革委组织召开省“十四五”规划专家委员会第二次会议。省人大财经委员会、省政协经济委员会、省委党校、省社科院、青海大学、西部矿业集团等单位的12名专家参加会议。受省发展改革委主要负责同志委托,省发展改革委分管负责同志主持会议。


会上,省发展改革委介绍了“十四五”时期我省发展面临的环境形势、机遇挑战,以及基本思路起草的主要考虑、框架脉络和重点内容。与会专家在阅研“十四五”规划基本思路征求意见稿的基础上,结合各自专业领域谈了“十四五”时期我省经济社会发展需要着重破解的重点、难点和焦点问题,并对基本思路提出了具体修改建议。专家意见兼具科学性、针对性、系统性、实践性,对修改完善我省“十四五”规划基本思路具有重要的参考价值和借鉴意义。

下一步,省发展改革委将逐条分类梳理、认真研究吸纳专家意见,进一步修改完善基本思路。同时,在今后“十四五”规划起草中继续发挥专家委员会的献计献策作用。