您的位置:首页 > 信息公开 > 发展改革
重点项目发力展开建设攻势
来源:西宁晚报2017年10月14日A02版    时间:2017年11月08日    

  

   凤凰山快速路、南川片区综合改造、地下综合管廊、齐心农村产业融合发展等省级重点项目已超额完成年度投资目标;新华联国际旅游城、海绵城市等一批重大项目取得新进展,全市180项重点项目至9月底开复工175项,完成投资411亿元,完成年度目标的82%;公交停车场及换乘枢纽中心、京东E车汽配城等项目已纳入省级新增项目库……

  今年以来,我市深入开展“百日攻坚”“会战黄金季”“夏秋季攻势”专项行动,坚持目标抓落实,将项目进度落实到具体措施上,全力以赴扩大有效投资。为组织实施好“夏秋季攻势”专项行动,结合西宁当前投资形势,市政府还专门出台进一步稳定固定资产投资增长20条举措,稳投资促增长。同时,完善重点项目协调推进机制,建立项目问题台账等,推进重点项目建设进度。提前启动促增量,在加快存量项目建设的同时,梳理全市下半年新增入库项目,为全市后几个月投资增长提供支撑。强化协调促保障,增强部门联动,深化推进“放管服”改革,缩短审批时限,简化审批流程等,全力服务项目建设。

  为重点支持一批带动性强、可实施的重大前期项目,加快推进前期,确保全市投资平稳增长,还开展了销售收入或投资50亿元以上的双“50”重大招商引资项目秋冬季攻势行动方案,涉及铝镁合金材料精深加工、锂电、装备制造、文化旅游及房地产等领域的一批项目集中展开招商引资攻势。

   时下已进入10月攻坚阶段,我们将积极践行“两个绝对”,提升政治站位,强化责任担当,按照市委、市政府安排部署,强化目标责任,加倍努力抓投资促增长,不折不扣完成全年投资增长10%的目标任务。