您的位置:首页 > 信息公开 > 财务年度报告
西宁市轨道交通建设办公室2016年部门预算信息公开说明
来源:    时间:2016年03月22日    

一、   单位基本情况

(一)机构情况

本单位是20146月新成立的财政拨款的全额事业单位。

(二)人员情况

全额补助事业编制8人。其中:实有在职人数2人。

二、收支预算总表说明(表一)

按照《新预算法》中预算管理有关规定,部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。此表中支出情况分别按资金来源、项目类别、功能分类科目和经济分类科目反映。其中,在支出项目类别分类中,基本支出是指我委为保障其部门正常运转,完成日常工作任务而编制的基本支出计划,包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费支出。

(一)收入情况

我部门本年度预算总收入为21.52万元,比上年减少10.01万元,下降的主要原因是上年预算计划编制内新增人员2名,今年无增加人员计划。其中:一般预算财政拨款收入21.52万元。

(二)支出情况

本年度支出预算21.52万元。其中:

按支出项目类别:基本支出21.52万元,包括:人员经费支出19.57万元,公用经费支出1.95万元。

按支出功能分类科目:城乡社区支出17.16万元,住房保障支出2.72万元。

按支出经济分类科目:工资福利支出17.91万元,商品和服务支出1.95万元,对个人和家庭的补助支出1.66万元。

三、支出预算分类汇总表说明(表二)

本表按资金来源、功能分类科目编制,反映我部门年度部门预算中所有支出的总体情况。

(一)资金来源

一般预算财政拨款(补助)收入,是指市本级财政2015年预算拨款数。

(二)支出科目(支出功能分类科目)

一般公共服务,指反映政府提供一般公共服务的支出,包括单位在职人员工资、公用经费等基本支出。

住房保障支出,指集中反映政府用于住房方面的支出,包括我委按照国家政策规定为职工发放的住房公积金补贴等支出。

四、支出预算总表说明(表三)

本表按功能分类科目编制,反映我单位年度部门预算中所有支出用于基本支出和项目支出的总体情况。其中前三项反映基本支出预算安排情况。

五、三公”经费支出预算公开表说明(表四)

本表反映我部门本年度“三公”经费支出预算安排情况。2016年,我部门“三公”经费预算安排0.8万元。全部为公务接待费,主要用于轨道交通建设前期调研接待相关专家支出。

2016年轨道交通建设办公室预算公开表.xls