您的位置:首页 > 信息公开 > 财务年度报告
西宁市发展和改革委员会2016年部门预算信息公开说明
来源:    时间:2016年03月22日    

一、 单位基本情况

(一)机构情况

本委下设行政单位2个(委本级、西宁市物价检查所),财政拨款的全额事业单位5个(分别是西宁市经济信息中心、西宁市粮食局、西宁市服务业促进发展局、西宁市成本调查队、西宁市价格认证中心)和一个自收自支事业单位(西宁市工程咨询院)。

(二)人员情况

行政编制73,全额补助事业编制38人。其中:实有在职人数:行政65人,事业30人;离退休人数:离休3人,退休63人,政府雇员3人。

二、收支预算总表说明(表一)

按照《新预算法》中预算管理有关规定,部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。此表中支出情况分别按资金来源、项目类别、功能分类科目和经济分类科目反映。其中,在支出项目类别分类中,基本支出是指我委为保障其部门正常运转,完成日常工作任务而编制的基本支出计划,包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费支出;专项支出是指信息中心、价格认证中心等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。如涉案物品作价业务费、西宁市电子政务外网运行维护费、成本监审工作专项经费等项目支出。

(一)收入情况

我委本年度预算总收入为1349.20万元,比上年减少0.14万元,下降0.01%,下降的主要原因是2015年我委人员变动,致人员经费有所下降。其中:一般预算财政拨款收入1349.20万元。

(二)支出情况

本年度支出预算1349.20万元,比上年减少0.14万元,下降0.01%,下降的主要原因是人员经费的减少。其中:

按支出项目类别:1、基本支出1215.20万元,包括:人员经费支出1065.45万元,公用经费支出149.75万元;2、项目支出134万元,包括:商品服务支出134万元。

按支出功能分类科目:一般公共服务支出1062.3万元,社会保障和就业支出202.66万元,住房保障支出84.24万元。

按支出经济分类科目:工资福利支出911.5万元,商品和服务支出203.75万元,对个人和家庭的补助支出153.95万元,其他支出80万元(西宁市电子政务外网运行维护费)。

三、支出预算分类汇总表说明(表二)

本表按资金来源、功能分类科目编制,反映我委年度部门预算中所有支出的总体情况。

(一)资金来源

一般预算财政拨款(补助)收入,是指市本级财政2016年预算拨款数。

(二)支出科目(支出功能分类科目)

一般公共服务,指反映政府提供一般公共服务的支出,包括委本级及所属单位在职人员工资、公用经费等基本支出和电子政务外网运行维护费等方面的项目支出。

社会保障和就业,指反映政府在社会保障与就业方面的支出,包括我委离退休人员离退休费及管理等方面的支出。

住房保障支出,指集中反映政府用于住房方面的支出,包括我委按照国家政策规定为职工发放的住房公积金补贴等支出。

四、支出预算总表说明(表三)

本表按功能分类科目编制,反映我委年度部门预算中所有支出用于基本支出和项目支出的总体情况。其中前三项反映基本支出预算安排情况。

五、项目支出预算总表说明(表四)

本表按功能分类科目和资金来源编制,反映我委年度部门预算中为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出预算安排情况。

六、“三公”经费支出预算公开表说明(表五)

本表反映我委本年度“三公”经费支出预算安排情况。

发改委预算公开表.xls