您的位置:首页 > 信息公开 > 项目建设
一条条畅通道路一道道亮丽风景
来源:西宁晚报    时间:2019年08月23日    

在这个清凉爽朗的初秋里,无论是外出漫步的市民还是外来的游客,对西宁今非昔比的道路建设总会禁不住啧啧称赞!从城区南边的凤凰山快速路到城区内的昆仑路、长江路等城市主干道,一条条道路的畅通建设不仅令人惊艳,而且这些道路的美化优化更让人赏心悦目。的确,历数西宁这几年建设中的最美之处,老百姓感受最深的、最具幸福感的事儿就是脚下的路。

柴达木路上的“肠梗阻”消失了、长江路桥改造完成变身为城区中最美道路,而随着凤凰山快速路的建成和时代大道的建设,西宁交通变得越来越快捷,老百姓的出行也越来越畅通……如果说这些路的修建让百姓感受到了便捷,那么在市民眼中这一条条道路的绿化美化更是一道道亮丽的风景线。

在众多的畅通西宁道路建设中,夏都大街应该是一条老资格的路了,也是现在交通流量较大的一条东西向主干道。夏都大街没有因为“老”而破旧,而是在沿线花卉种植彩化的装扮下,变得更美丽更耐看。

作为我市首条城市快速路,凤凰山快速路是城市道路建设水平的见证,从城区自西向东十多分钟就能到达的“速度”,让凤凰山快速路成为城市道路便捷又畅通的代表。挺立的白皮松摇曳着繁茂的枝叶,与主体树种海棠树的红色嫩叶交相辉映……与凤凰山快速路建设同歩建设的绿化美化彩化工程,让凤凰山快速路成为“三季有花”的景观大道。“以前这里什么都没有,光秃秃的一片,一刮风全是土。现在不一样了,路上海棠花盛开,浓浓的绿色让人心旷神怡。在鲜花灿烂的大道上行驶,那是一种享受!”住在南山路的市民于先生颇为感慨地说。

乘车经过昆仑路尤其是昆仑桥处,市民们总想拿出手机拍一拍,因为车外的风景真是太美了。昆仑桥的大气、两侧道路的姹紫嫣红,西宁城市的颜值因为路而提升,因为花而绰约。

长江路的拓宽改造不仅缓解了周边交通压力,为市民出行带来极大便利,路两侧新颖、独特的生态花箱,路面上的新型混凝土透水铺装板等,更让长江路成为市民心目中的最美道路。经常路过长江路、昆仑桥的刘先生觉得这一道现在确实比以前畅通了许多,昆仑桥更漂亮了、长江路宽敞了,很少遇到那种长距离的大堵车。

即将建成的时代大道(原海南路),是南川文化旅游商贸会展区的一条关键的中轴线。时代大道建设的同时进行了全面美化绿化,乔灌结合,花草搭配,时代大道宛如一条彩色的飘带,美美地飞舞在这条畅通的道路上。

“现在西宁的路怎么修得这么美,简直是一条条美丽的景观大道,路变宽了心也畅快了!”西宁的道路建设让市民们由衷地点赞。