您的位置:首页 > 信息公开 > 领导活动
张晓容在督导中央环保督察反馈问题整改工作时强调以严肃态度严格标准严厉措施抓好整改工作
来源:西宁晚报    时间:2019年07月18日    

7月17日,市委副书记、市长张晓容前往城中区、城东区,对中央第六生态环境保护督察组反馈问题整改情况进行督导检查。张晓容强调,各地区各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想,把抓好中央环保督察反馈问题整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,作为打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁的有力举措,坚持立行立改、边督边改,以严肃态度、严格标准、严厉措施抓好整改工作。

针对南酉山路祥隆搅拌站夜间拉运原料及成品商砼时扬尘及噪音污染问题,张晓容进行现场督导检查。他要求,企业负责人要正视问题差距、立说立行立改,不能麻痹大意、不能犹豫松懈,严格按照相关环境治理标准和规定做好扬尘整治和安全生产等工作,采取喷淋冲洗、路面硬化、物料密闭等措施,确保按期整改到位。城中区要持续盯住,督促整改,确保按照要求规范经营。

南川特大桥底因工程施工导致道路泥泞影响居民出行,针对这一问题,城中区已现场督促施工企业立行立改,修整便道,方便居民在施工期出行。张晓容要求,施工企业要倒排工期,在确保施工质量的基础上加快施工进度,争取早日完成工程建设,并同步对完工土地进行绿化美化,还居民一个舒心的出行环境。

随后,张晓容来到尹家沟垃圾场,实地查看垃圾渗滤液项目运行情况,听取相关工作汇报。张晓容要求,要在现有覆土、缩面、除臭等规范填埋作业的基础上,进一步细化提升垃圾填埋作业标准,持续保持规范处置。同时,要强化垃圾渗滤液收集处置,要强化垃圾填埋气体导排,要强化现场安全管理,确保安全规范运营。

张晓容强调,要提升政治站位,充分认识中央环保督察的重要性、严肃性、紧迫性,把接受配合好督察作为一项重大政治任务、重要政治责任来落实。要直面问题短板,对发现的问题不回避、不遮掩,以快速的行动、坚决的态度、有力的措施把整改工作落深落实落细。要严肃问责追责,对行动迟缓、措施不力、敷衍整改的,要严肃追究相关责任人责任,以实际行动交上一份满意答卷。